注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管 家 博 客

写自己的博,让别人点击去吧.........

 
 
 

日志

 
 

武汉2岁宝宝为将饮料瓶扔入垃圾桶,摔跤感动众人。  

2013-10-03 22:30:55|  分类: 时尚篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  为了丢一个空饮料瓶,他跨过铁链时被绊倒,整个人趴着,圆滚滚的肚皮贴地,挣扎着伸长小手臂,终于把瓶子丢进了垃圾桶……3年前,2岁的武汉孩子豆豆在西湖白堤曾有这样的“文明”一幕。
图片

      整整3年过去,昨天,当时抓拍豆豆的钱江晚报好摄之友“左鞋右穿”上传这组图片到西湖景区管委会文明大行动“随手拍”邮箱。
    “管委会的工作人员们都被感动了!”管委会负责人说:“我们能否找到小豆豆?”管委会设想,如能找到豆豆,这个黄金周想邀请豆豆一家重游西湖;伴随着即将到来的黄金周,《中华人民共和国旅游法》也将施行,其中规定旅游者应当遵守旅游文明行为规范,尊重当地风俗习惯、文化传统和宗教信仰,爱护旅游资源,保护生态环境。“如果豆豆愿意,我们想邀请这位可爱的小宝宝担当西湖文明使者,做我们的文明榜样。”
    “豆豆丢瓶子的那片草坪,位于白堤,往孤山方向走,大约在断桥数过来第10棵树的位置。”本报好摄之友“左鞋右穿”回忆,那是2010年9月25日上午10:20左右,豆豆一家三口在白堤漫步,豆豆单眼皮,耳垂挺厚,发际线很高,脸上还被蚊子咬了个小包,下巴肉肉的,穿淡条纹的白色棉衣和淡蓝色开裆裤。

图片

    看着爸爸喝可乐,豆豆有点馋,伸手向爸爸要。“豆豆,可乐喝多了不好!”妈妈故意把可乐剩得只留瓶底一点。豆豆好不容易得到可乐,一双小手捧高了瓶子就往嘴里倒,喝完了还把瓶子舔干净。
    别看豆豆年纪小,环保意识可强呢!看到草坪里正好有个垃圾桶,不用爸爸妈妈教,豆豆小跑着想把瓶子扔进垃圾桶,可是白堤和草坪间隔着铁链,一个不小心,2岁多孩子短短的腿被铁链绊倒了。豆豆爸妈见状想冲过去扶他起来,又忍住了。摔倒的豆豆没有哭,坚持匍匐着,爬向垃圾桶,很习惯、很自然地把瓶子扔了进去。

图片

    这一幕正好被好摄之友“左鞋右穿”看到了。“当时我一边抢拍,一边心里感到很温暖,还有点澎湃,手都有点抖了。白堤每天游客数万人,成年人也偶有随手丢垃圾的,对比之下,这个穿开裆裤的孩子教养真的很好!”

    “左鞋右穿”说,豆豆爸爸留着平头,身高1米75左右;妈妈长发披肩,白T恤配牛仔长裤。“他们穿着朴素,谈吐优雅。教育有一套,不宠孩子。”豆豆的爸妈说他们来自武汉,豆豆是第一次来杭州。
   “原本我要来了豆豆爸爸的号,准备发照片给他们,可惜后来找不到了。” “左鞋右穿”也很希望能找到武汉豆豆。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017