注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管 家 博 客

写自己的博,让别人点击去吧.........

 
 
 

日志

 
 

无处流放的爱  

2013-06-22 19:41:42|  分类: 时尚篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
躲在某一时间里,想念一段时光的掌纹;躲在某一地点,想念让我魂牵梦萦的人。——题记
 
图片
 
雨,压抑,窒息,噬啮的小虫在心底潜伏。
爱和爱过,演变成时间的交错;相遇和道别,褪色成灰色地带;熟悉和陌生,是萌芽却不得不扼杀的感情。
爱你却不能说,沉默是寂寞的颜色,在独角戏里,我空吟离歌。
隐秘的情愫霉变,纠结的感情凌乱、荒芜、蔓延,面具强装欢笑,背后是撕心裂肺,多么疼痛又压抑的感情,失去了自我,时而鄙夷,时而无措,孤零若惊鸿,彷徨似螟鸦。
明明刻意出现在你面前,却不得不假装擦肩。你是否读懂年轻瞳仁里躲闪和慌乱的幸福?
灵魂深处的爱在肆意生长,带着钻心的痛楚,自由与伦理的冲突,社会和自我的悖伦,礼教和意愿的对峙,蛰伏的心束缚,不得阳光的滋润,在黑暗里枯萎,童稚的想法在现实里沉沦,孤寂无以诉之的话,发酵成愤怒的利刃,刺锥着精神世界,颠覆和质问着自我,这样决然的行径在短暂的快乐里显得如此唐突。
黑夜里,可以不必伪装,想你的快乐有了轻盈的翅膀,暗恋的心跳,随脉搏舒张。我守望着你的背影,就像守护着自己晶莹剔透、情窦初开的梦。
爱情使人变得美好,也使人变得神经质,面对着时刻被发现的惊惶,考虑那么多人的幸福,却让自己退到幸福边缘,在孤岛绝处逢生,却又孑然一身,我不快乐,因为一份沉甸的爱,我感觉到了灵魂无助的啜泣却无能为力。行尸走肉的躯壳没有灵魂的依附,如此苍白无力。
我不能说,怕这份潜伏的情感说出是个错,演变成你的祸,你不懂得沉默,是无言的歌,"爱在心头口难开"泛滥成河!
看得见的在乎,伪装的幸福,背叛与忠贞,感性和理性,在做着挣扎和撕咬。简单而纯粹的生活只是肥皂泡的幻影,梦幻唯美,适合慰藉无处安放的青春,适合栖息麻痹的感性思维,适合堂而皇之布告快乐的假象。
我在构筑的情感城堡里,迷路了,时间错了,空间错了,距离错了,场景错了,唯有主角对了,这迷宫般的劫数,该如何下一场青春的赌注,义无反顾?
我以为是风,吹动着狂乱的心把悲伤写成了想你时的歌。
开在墙上的爱情,是不是像塑料的花,开出没有颜色的梦?绽放没有芳香的冷?我是不是匆匆路过的风景,在你眼神中仅是惊鸿一瞥,或是在匆忙的行程邂逅的转瞬即逝的流星?黯淡的点缀不曾亮丽的生命?漂泊的影踪如浮萍,流浪的脚步似疾风。
你是不是也和我一样都在寻寻觅觅,凄凄惨惨戚戚,凋零成残红的孤寂中叹息秋风,索取温暖,收获冷暖自知的感动?我在构筑的城堡里想象你给予的温暖和爱,在空白的时空温习拥抱,在你不曾联络的间隔熟悉有关你的点滴。
远远的看着你忙碌,静静的不干扰你的生活,轻轻的储存有关你的回忆。我的爱在安静的呼吸……虽然我安之若素,佯装和你保持距离,但我做不到演员的啼笑皆非,喜怒无常,演技娴熟。
我只是偷窥幸福的孩子,触摸不到的爱在稀薄的空气里氤氲,我努力屏住呼吸,仰望天空,让眼眶打转的泪回流,寂寞成烟花逝去的冷。
因为爱的尊严,我选择放弃;因为爱的无奈,我选择离去。你的名字就是我的紧箍咒,时而引起我心底痉挛的疼痛。
距离瓦解思念,时间搁浅情愫。琐碎的记忆,淡淡的思念,孤单风干成鹅黄的信笺,沙漏研碾你不曾给过的温暖。转眼亦是沧海桑田,你是云水禅间的梦幻。
也许一个人久了会上瘾,习惯性去看水中生成的倒影,听着典雅的音乐,痛饮着寂寞的哀伤,任凭夜的孤独湿浸梦的清冷。不是我高傲的独处,而是有一个词是宁缺毋滥,遇见你了,怎么还能邂逅他人?
爱那么短,遗忘那么长,让我如何书写离殇?
时光,苍白了等待;而你,荒芜了爱。你永远不懂我伤悲,像白天不懂夜的黑,我的爱在魑魅的映照下,麻醉。
我漂泊的感情在流浪,把你藏在最柔软的心房,就让这份爱深藏心底吧!我把自己隐形了,演绎成你的守望者。豆蔻左岸是思念,右岸是隔岸观火的殇,灼热眼眶。
躲在某一时间,思念某一时光的指纹;躲在某一地点,思念让我魂牵梦萦的人……
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018