注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管 家 博 客

写自己的博,让别人点击去吧.........

 
 
 

日志

 
 

新娘新郎必知:婚宴用酒甄选指南  

2013-12-02 10:01:19|  分类: 时尚篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 管家语:11月11日光棍节一过,2013年已接近尾声,新年即将到来,于是结婚季又悄然而至。新人喜结连理本已皆大欢喜,如若能恰如其分地在婚宴上配上几瓶葡萄酒则更属锦上添花。面对市场上琳琅满目的酒品,选择什么种类的婚宴用酒才显得既庄重又浪漫,既经济而又不失面子呢?
婚宴用酒甄选指南
婚宴用酒甄选指南

  一、先尝后买,保证精品

  先尝后买才能确保你挑选到葡萄酒中的精品。建议聚上三五好友,最好是叫上新郎和新娘一起品尝。大多数葡萄酒商都会根据大家的喜好提前安排一些葡萄酒以供挑选。所以记得先给酒商捎个电话,他们会提前做出甄选。

  二、购买什么葡萄酒?

  购买什么葡萄酒当然根据大众口感而定,不过,大都应遵循以下惯例。

  大厅入口用酒:当宾客来到大厅入口时,通常需要准备一杯香槟。

  婚宴餐用酒:不管婚宴是以烧烤的形式还是以晚宴的形式呈现,最好是各桌准备一瓶红葡萄酒和一瓶白葡萄酒。另外还要注意食物的搭配。通常,风味精致的汤、鱼和家禽最好搭配白葡萄酒;风味更佳浓郁的牛肉和羊肉最好搭配红葡萄酒。桃红葡萄酒与冷盘和沙拉搭配比较合适。起泡酒和甜白葡萄酒则可以搭配点心和结婚蛋糕。

  敬酒用酒:一般新人在敬酒时使用香槟敬酒,但是一瓶好的起泡酒如阿尔萨斯起泡酒(Cremant d’Alsace)也是个不错的选择。

  另外,根据季节的不同,婚宴用酒也会有所不同。如果婚宴是在夏季举行,则需要准备更多的白葡萄酒,因为白葡萄酒往往能给炎炎夏日带来清爽之感。相反,如果在冬季,则需要准备更多的红葡萄酒,因为红葡萄酒适合搭配口感更重的牛肉和羊肉。

  三、中国人的婚宴用酒一般是哪些品牌?

  一般来说,中国人目前的婚宴用酒普遍为国产酒,如张裕——解百纳干红葡萄酒(价格区间:35~98元)、皇轩——喜庆干红葡萄酒(价格区间:30~35元)和王朝——喜庆干红葡萄酒(价格区间:35~40元)。当然,不少土豪都会选择使用高端进口葡萄酒,以显示出高端大气上档次。

  四、一场婚宴需要多少酒?

  一般而言,婚宴用酒数量根据邀请嘉宾人数的不同而有不同,通常,可以按照一人半瓶的量来计算。一瓶标准750ml的葡萄酒可以倒6杯,因此一箱酒可以倒72杯。

  不过婚宴用酒量和婚宴时间也有关系。如果是在中午,则每人半瓶即可;如果是在晚上,估计每人需要3/4瓶。当然,有备无患往往是最好的,因此要留出一点以备不时之需。

  五、关于开瓶费

  如果婚宴是在酒店或者餐厅举行,则需向服务员咨询相关开瓶费事宜。当然,不同的酒店和餐厅的开瓶费是不一样的,通常,双方都是可以进行协商的。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017