注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管 家 博 客

写自己的博,让别人点击去吧.........

 
 
 

日志

 
 

财富越多生活满意度可能随之下降  

2013-11-29 20:39:37|  分类: 时尚篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
财富越多生活满意度可能随之下降

 

参考消息网11月28日报道 美媒称,金钱可以买来快乐,但一项新的研究表明,人均国内生产总值(GDP)达到3.6万美元后,金钱对生活满意度的提高就不太明显了。

美国健康生活新闻网11月27日报道称,该项目对人均GDP进行了研究分析。尽管人均GDP不是衡量一个国家居民人均收入的一个尺度,但它往往被看成是反映一国生活水平的指标。

正如所预料的,全球数据分析表明,在贫穷国家里,随着国家财富的增加,以及人们能够满足基本的需要,居民的生活满意度因此提高。

然而,研究人员惊奇地发现,对富裕国家的人民而言,当国家的GDP达到了人均3.6万美元时,生活满意度便达到顶峰。超过这个顶峰后,生活满意度会稍稍下降。

据这项研究表明,之所以会出现下降,可能是因为金钱的增多会带来更大野心,而当目标无法实现时就会产生失望情绪。这项研究结果11月27日发表在《科学公共图书馆综合卷》杂志网站上。

该项研究的组长之一、英国沃里克大学经济学家欧热尼奥·普罗托解释说,人们都有一种与邻里朋友比富的心理,总希望拥有得更多。

普罗托在沃里克大学发布的新闻稿中说:“不过,这种期望差距——实际收入与我们所期望的收入之间的差距——降低了生活满意度。换句话说,我们所期望的东西是一个永无止境的目标,在富裕的国家里,人们所期望的目标变动得更快,这导致幸福感降低。”

研究人员发现,与人均GDP约1.8万美元的国家的居民相比,人均GDP不足6700美元的国家的人民“生活满意度最高”的可能性低12%。

不过,研究结果表明,一旦国家人均GDP超过了2.04万美元的门槛,那么财富增加带来快乐增多这一点就不太明显了。与人均GDP为5.4万美元的国家的居民相比,人均GDP为2.04万美元的国家居民“生活满意度最高”的可能性仅低2%。


  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017