注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管 家 博 客

写自己的博,让别人点击去吧.........

 
 
 

日志

 
 

西餐餐桌布置的学问  

2013-11-23 22:29:43|  分类: 时尚篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     管家语:在举办晚宴时,餐桌的摆设是需要十分注意的环节。对于正式与非正式的聚会,餐桌的布置也有不同的要求和布置特点。掌握了大方面的要求,就可以在元素搭配上让自己的艺术细胞得以展现才能的机会。每一个女主人都应该掌握一些餐桌布置的基本原则,一个家的中心位置除了沙发就属餐桌最重要了。
西餐餐桌布置的学问 - 管家 - 管 家 博 客
正式餐桌布置方法

 盘子:首先先放最大的托盘,然后放主菜托盘,开胃菜托盘放在最上面。盛放面包黄油的托盘要放在左上方10点钟方向,黄油抹刀稍倾斜的放在盘子上。

 有脚器皿:有脚器皿均要放在右边1点钟方向位置,白葡萄酒杯或红葡萄酒杯或者两个摆在这里,靠近盘子,然后再在上面靠左的位置摆放一个盛放白水的杯子。

 扁平餐具:扁平餐具如刀,叉等要最后摆放。虽然不知原因,但这是个传统习惯大家都在保持。晚餐餐刀需放在晚餐盘子右侧,餐勺放在餐刀右侧,之后若需要水果勺则放在餐勺右侧。然后将晚餐餐叉放在盘子左边,接着将沙拉餐叉放在餐叉左边,若需要吃鱼的小叉子则再往左边摆放。甜点叉和咖啡勺可以放在盘子正上方12点方向。

 餐巾:就专业上讲,餐巾应该垫在盘子下面,但大家可以在这里充分发挥一下创新精神,把它们垫在叉子底下也可以,或者直接用一张大餐桌布代替。


西餐餐桌布置的学问 - 管家 - 管 家 博 客
非正式餐桌布置方法

 这种餐桌布置方法十分适合家庭聚会,无论是大型的还是小范围的聚会,餐桌上传递着杯光交错和各种脍炙人口的话题们。吃的食物也可以不用太讲究,家人聚在一起怎样都是最开心的。

 盘子:一个主菜托盘一般对于非正式的餐桌摆放就足够了。若你第一道菜是汤或沙拉,只需再在主菜托盘上加一个小一点的盘子就可以了。盘子的图案可以是有趣的或者漂亮的,没有特殊要求。

 有脚餐具:有脚餐具放在右侧1点钟方向,红酒杯,白葡萄酒杯或啤酒杯放在这里,白水杯则放在上面稍微靠左的位置上。

 扁平餐具:晚餐餐刀同样要放在盘子右边,然后再在右边放一把餐勺。餐叉放在盘子左侧,若你准备了开胃菜,需要使用的餐具也一同准备好。

 餐巾:餐巾的摆放你可以随意安排,放在盘子下面或者平铺在桌子边缘均可。这一点在非正式餐桌摆放上没有硬性要求。


西餐餐桌布置的学问 - 管家 - 管 家 博 客
格调餐桌布置样例

 这里为大家提供一些摆放图片,激发一下大家的灵感吧~高级餐厅级别的设计也可以很容易的实现哟。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017